学工队伍

学工首页 > 思政教育 > 正文

我校召开2023年春季学期初学工干部大会

2023-02-24 张接发

为贯彻落实《桂林医学院以“开学第一课”为重点开展2023年春季学期系列教育引导活动工作方案》,2月23日上午,我校在临桂校区明德楼101会议室召开2023年春季学期初学工干部大会。校党委常委、副院长马献力,学生工作部、研究生工作部和校团委全体人员,各二级学院(系)分管学生工作负责人,本专科、研究生全体专兼职辅导员出席会议。

马献力充分肯定了我校学工干部工作的成效,并为桂林医学院学生工作“拾光奉献纪念奖”获得者颁发了奖状奖杯。他就学工干部如何推进新时代学生思想政治教育工作高质量发展提出了三点要求:一是要高度关注后疫情时代青年学生思想动态。下沉一线,与学生互动密切起来,紧紧围绕国家赋予青年学生的使命要求和社会对青年学生的期盼,开展谈心谈话、交流座谈,认真调研,精准掌握青年学生的认知水平和思想动态。二是要时刻瞄准教育改革前沿动向。深入剖析培养学生好奇心、想象力和创造力面临的机遇和挑战,深入理解人工智能和新冠疫情下的经济社会给教育带来的机遇和学习危机挑战,深刻把握教育、科技、人才在未来发展中的重大作用。三是要弘扬自我革命精神,经受严格的思想淬炼、专业训练,不断提升自己综合素质和能力水平。提高政治站位,不断提升工作格局,正确处理好顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序、自立自强与对外开放等六大关系,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。不断充实丰富学生工作的专业内涵,加强学习学生工作相关理论知识、法律法规、政策制度等,主动提升专业素养和职业能力。

会上,学生工作部、研究生工作部、校团委负责人总结了2022年工作和部署了近期重点工作。

(文/张接发、朱四化  图/陈志娟  审核/龙亮)

马献力讲话

为桂林医学院学生工作“拾光奉献纪念奖”获得者颁奖

地址:桂林市临桂区致远路1号