评优评先

学工首页 > 思政教育 > 正文

学生工作部组织学生骨干参观桂林博物馆

2023-11-02 高雷

为引领学生践行党的二十大精神,感受桂林地域文化魅力,传承中华优秀传统文化,培养学生家国情怀,10月31日下午,学生工作部组织临桂校区本专科生班级班长50多人前往桂林博物馆参观学习。

博物馆讲解员引领学生骨干参观了漓水春秋——桂林历史文化陈列馆,通过史前桂林、古代桂林、近现代桂林,将桂林的历史故事悉数生动形象地展现在了学生骨干面前,使同学们对桂林的历史文化有了更加全面和深入的感知与认识。随后,学生骨干自行参观了画里人家——桂林民俗文化陈列、靖江遗韵——桂林出土明代梅瓶陈列、友谊桂林——馆藏外宾赠送礼品陈列展。

通过1个半小时的参观学习,加深了学生骨干对桂林历史文化的认识,也进一步增强了学生骨干对中华优秀传统文化的自豪感。同学们纷纷表示将把这些知识和经验融入到日常生活和学习中,为保护和传承桂林优秀文化做出自己应有的贡献。

(文/高雷、陈卓斌 图/蒋丽娜 审核/朱四化)

地址:桂林市临桂区致远路1号

联系邮箱:  xgcszk@glmc.edu.cn      联系电话:0773--3680617

桂林医学院学生工作部(处)