评优评先

学工首页 > 思政教育 > 学工队伍 > 正文

传承红色基因,民族团结同行—机关党委学工、团委、武装保卫、研工党支部开展主题党日活动

2023-04-10 伍言锋、余想远

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,不断汲取开拓前行的智慧和团结进步的力量,4月7日,机关党委学工、团委、武装保卫、研工党支部全体党员同志赴红军长征湘江战役纪念园开展主题党日活动。

一草一木一忠魂、一山一石一丰碑。纪念林区松柏挺拔,庄严肃穆。在凭吊广场,全体党员神情庄重,整齐列队向革命先烈鞠躬默哀;大家紧握右拳,面对党旗用铿锵有力的声音重温了入党誓词。在湘江战役纪念馆,全体党员聆听红军将士用鲜血染红湘江水,用忠诚铺就长征路的英勇事迹,感悟红军将士展现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的革命斗争精神。湘江战役大坪渡口江水漫漫,全体党员深情朗诵诗歌——《湘江为英雄歌唱》。

家家户户住楼房,共同富裕奔小康。党支部来到自治区文明卫生村、广西“绿色村屯”、桂林市十佳魅力新农村——毛竹山村。全体党员参观了党群活动中心、文化广场,参加了“民族团结同行”系列活动。活动设置学唱山歌、强身健体、知识抢答和团队建设等四项内容,分组竞技。学唱山歌抒情解意;保健操松筋提神;知识抢答将活动氛围推向高潮;团建活动“同心击鼓接球”全面挑战队员的技术性、默契度,各组队员同呼吸、心连心,深刻体会心手相牵、团结合作的重要性。

本次活动带领全体党员重温历史,缅怀革命先烈铸牢理想信念,追忆革命先烈赓续精神血脉。全体同志将坚定立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,为推动学校教育事业蓬勃发展贡献更大力量。

(文/伍言锋、余想远 图/亓茂竹 审核/龙亮)

地址:桂林市临桂区致远路1号

联系邮箱:  xgcszk@glmc.edu.cn      联系电话:0773--3680617

桂林医学院学生工作部(处)