评优评先

学工首页 > 思政教育 > 学工队伍 > 正文

【喜报】我校辅导员在第十二届广西高校辅导员素质能力大赛中获佳绩

2023-11-06 张接发

10月25日至27日,由自治区教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(广西师范大学)承办的第十届广西高校辅导员素质能力大赛在广西师范大学育才校区举行来自包括我校参赛辅导员在内的全区82所高校共92位选手参加比赛。

本次决赛共设基础知识测试、谈心谈话、案例研讨三个环节。在激烈的比赛环节中,我校辅导员沙远峰沉着应战,凭借扎实的理论基础和优秀的专业素养在大赛中脱颖而出,荣获第十届广西高校辅导员素质能力大赛等奖充分展现了我校辅导员队伍扎实的理论功底、过硬的业务素质和良好的精神面貌。

我校长期以来高度重视辅导员队伍建设,多措并举加强辅导员队伍培养,为辅导员素质能力发展搭建平台,促进了辅导员职业能力和综合素质的不断提升。今后,我校将以此次大赛为契机,进一步总结经验,并坚持以赛带练、以赛促学、以赛促建,进一步强化辅导员队伍理论素养与专业能力提升,推进辅导员专业化职业化建设,为落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的新时代医学人才提供坚强保障。

(文/张接发 /沙远峰 审核/龙亮、朱四化

地址:桂林市临桂区致远路1号

联系邮箱:  xgcszk@glmc.edu.cn      联系电话:0773--3680617

桂林医学院学生工作部(处)