评优评先

学工首页 > 思政教育 > 思想教育 > 正文

我校原党委副书记、纪委书记宿富国为2021级新生作社会主义核心价值观讲座

2022-05-11 廖航、张接发

5月10日下午,学校关心下一代工作委员会、离退休工作管理处、学生工作部联合举办的2022年度春季学期关心下一代系列讲座第一讲,在临桂校区北楼多功能报告厅举行。本次讲座由公共卫生学院、人文与管理学院、药学院承办。特邀桂林医学院原党委副书记、纪委书记宿富国作以“雷锋精神——60年的记忆与传承”为主题的社会主义核心价值观讲座。离退休工作管理处负责人、学生工作部负责人,辅导员代表,2021级学生代表共300余人聆听了本次讲座。

宿富国结合雷锋同志的理想、学业、荣誉、日记等点滴生平,分别从雷锋精神的本质特征、雷锋精神的时代特征、雷锋精神的弘扬与传承等三个方面,为同学们讲述了雷锋同志平凡而伟大的一生。他勉励青年学生在新时代大力弘扬雷锋同志的“六种精神”,希望青年学子重点围绕雷锋的坚定信念、认真钻研、无私奉献、诚实守信、艰苦朴素等几个方面开展学习,努力成为有责任、敢担当的新时代医学生。期间,宿富国还热情洋溢地带领全场师生齐唱《学习雷锋好榜样》等红色歌曲,赢得了师生的热烈掌声。

本次讲座呈现了大量的老照片、丰富的历史素材,非常具体、形象、生动,让学生更全面地了解雷锋同志的动人事迹,增强了对雷锋精神的理解。同学们纷纷表示,新时代的桂医青年必将传承伟大的雷锋精神,树立为人民服务的坚定信念,以及乐于奉献的革命精神,书写好“弘德善医”的奋进之笔,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/廖航、张接发 图/廖航 审核/李荔、朱四化)

地址:桂林市临桂区致远路1号

联系邮箱:  xgcszk@glmc.edu.cn      联系电话:0773--3680617

桂林医学院学生工作部(处)