评优评先

学工首页 > 思政教育 > 思想教育 > 正文

【庆祝建党百年】学生工作部组织师生积极收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播

2021-07-01 张接发

7月1日上午学生工作部组织学生工作部全体人员、辅导员代表和学生代表分别在新时代大学生党建文化中心、校易班发展中心和临桂校区秋实苑教工食堂二楼收看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播。

奋斗百年路,启航新征程。今天是中国共产党百年华诞,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上发表了重要讲话。习近平总书记的重要讲话引发了师生的热烈反响,大家纷纷发表体会和感想,表示一定要坚定理想信念,永远跟党走,永远支持和拥护中国共产党领导。

学生工作部部长胡友根

习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了我们党伟大的历史贡献,统筹规划了未来的宏伟蓝图。让国人倍感振奋,无比自豪。作为一名高校教师,我们更要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党话,感党恩,跟党走,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,不忘初心,进一步加强立德树人工作。

学工干部莫荣妹:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记用慷慨激昂的话语发出了最硬核的声音,几次心潮澎湃,不禁鼓掌欢呼。当共青团员和中共党员学生代表带领广大青年高喊“请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!”的时候,我的内心是激动的,骄傲的,自信的,相信芳华正茂的青年一代,不负时代不负韶华,以青春之我,捍盛世之中华!

辅导员杨柳杰:

一百年风雨兼程,一百年砥砺前行,今天,中国共产党迎来了百年华诞。从一叶扁舟到巍巍巨轮,中国共产党之所以能从小到大、由弱到强,就是在于我党始终牢记初心使命,坚定理想信念,不断为实现伟大复兴中国梦而努力奋斗。作为当代青年教师,我们肩负了国家的使命担当,我们更应该牢记党的初心使命,坚定理想信念,为祖国的繁荣富强贡献一份青春的力量。

2020级临桂临床医学本科班黄丽娟:

今天是中国共产党百年华诞,我有幸和小伙伴们一起观看中共中央建党100周年庆祝大会,我心中为祖国目前的发展感到无比地激动,为我能作为中国人而感到无比地自豪!党在这100年来走到现在并不容易,是一代又一代革命先辈艰苦奋斗出来的结果。当我看到飞行编队从空中飞过、并拉出红黄蓝三种颜色的彩烟,还有仪仗队迈着整齐一致的步伐、保持着相同的动作在红毯上走着的时候,我内心感到无比的震撼,这些在国庆节阅兵仪式也有,但还是看到一次震撼一次。我很自豪,我们的祖国发展的越来越好了!在这个特别的日子里,祝党100周年生日快乐!这盛世,如你所愿!

2020级药学本科班卢章宁:

通过观看习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话,我认识到人民有信仰,国家才有力量。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。新时代中国青年要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。我们生在红旗下,长在春风里。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

(文/张接发 图/潘轶群、亓茂竹、高雷 审核/朱四化)

师生代表在临桂校区秋实苑教工食堂二楼大厅收看

“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播一

师生代表在临桂校区秋实苑教工食堂二楼大厅收看