评优评先

学工首页 > 思政教育 > 思想教育 > 正文

桂林市公安局交警支队到我校开展交通安全知识讲座

2019-12-11 桂林医学院作者

12月6日下午,学生工作处邀请桂林市公安局交警支队裘晖副支队长、宣教科蒋川辉科长到我校临桂校区开展交通安全知识讲座。学生工作处领导、校保卫处领导、思政科老师、2019级新生辅导员和2019级班团干部300余人参加了本次讲座。讲座由学生工作处处长胡友根主持。

讲座之前,学生工作处领导、校保卫处领导为裘晖副支队长、蒋川辉科长颁发桂林医学院法制辅导员聘书。法制辅导员的聘任是我校推进“三全”育人工作的一项重要举措,发挥法制辅导员防护引导作用,正确引导学生健康成长,预防学生违法犯罪,对提升我校学生的法制和安全意识具有重要意义。

蒋川辉从人、车、路三个方面介绍当下我国交通基本情况,期间结合图片、视频对桂林市交通事故进行分析,提醒学生注意交通安全,文明交通、安全出行。裘晖通过分享几例发生在桂林市交通惨痛案,使同学们意识到了“知危险,避危险”、文明交通的重要性。

胡友根最后指出交通安全建设是建设安全和谐校园的题中之义,同学们要珍惜生命,文明出行;希望班团干们组织开展主题班会,把交通安全知识传达给班级每位同学,更好地提升同学们的交通安全意识,更好地保护同学们的人身和财产安全。

(文/左健维、张接发  图/潘娱秋  审核/朱四化)

地址:桂林市临桂区致远路1号

联系邮箱:  xgcszk@glmc.edu.cn      联系电话:0773--3680617

桂林医学院学生工作部(处)