评优评先

学工首页 > 思政教育 > 思想教育 > 正文

学生工作部组织师生收看全国高校思想政治理论课教师"周末理论大讲堂"二十四讲

2019-11-30 唐娅琳、王莉智

1129日下午,桂林医学院学生工作部组织师生在临桂校区大学生活动中心409会议室,参加全国高校思想政治课教师"周末理论大讲堂"第二十四讲。我校学生工作部负责人、二级学院分管学生工作领导、学生工作部工作人员、专兼职辅导员、学生代表参加学习。

湖南大学岳麓书院党委书记、博士生导师陈宇翔领学《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》。

陈宇翔积极响应中共中央总书记习近平在主持中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深入阐释了实施乡村振兴战略的重大意义和深刻内涵。他强调我们要加深对这一重大战略的理解,认真学习、深入领会、全面贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,才能促进乡村全面发展,让乡村尽快跟上国家发展步伐,走好中国特色社会主义乡村振兴道路,实现“两个一百年”奋斗目标。

湘潭大学马克思主义学院、毛泽东思想研究中心兼职教授李捷作了题为《中国共产党中央委员会关于建国以来党的若干历史问题的决议》的授课。李捷阐述文件的出版背景、内容及其重要意义。他说,《中国共产党中央委员会关于建国以来党的若干历史问题的决议》肯定十一届三中全会以来逐步确立的适合中国情况的建设社会主义现代化强国的正确道路,进一步指明中国特色社会主义事业和党的工作继续前进的方向。他指出,决议对毛泽东思想的多方面的内容以及贯穿于它的各个组成部分的立场、观点、方法作了科学的概括。必须坚持毛泽东思想,并以符合实际的新原理和新结论丰富和发展毛泽东思想。

在场师生们认真聆听此次讲座,深刻领悟讲座的内涵道理,并一致认为,周末理论大讲堂对不断提升思政课教师队伍素质水平、夯实马克思主义理论基础具有重要意义。

(/唐娅琳、王莉智 /宋天怡、黄东秀 审核/朱四化)

地址:桂林市临桂区致远路1号

联系邮箱:  xgcszk@glmc.edu.cn      联系电话:0773--3680617

桂林医学院学生工作部(处)