宿舍管理

学工首页 > 学生管理 > 宿舍管理 > 正文

学工处组织开展假前学生宿舍安全隐患大检查

2023-06-21 学生管理科

2023年6月21日,学工处组织开展假前学生宿舍安全隐患大检查。学工处负责人、各二级学院学生工作分管领导、辅导员代表共同参加了检查。

检查开始前,龙亮对工作做了动员,明确检查要求。他说到:宿舍是学生生活和学习的重要场所,宿舍安全事关每一个学生的切身利益,事关学校正常的教学、生活秩序。要通过检查发现问题、解决问题,教育学生把安全责任铭记于心。

检查组对各楼栋学生宿舍进行深入检查,针对宿舍卫生、用电安全、违规电器等方面进行检查,并对学生在考试季、毕业季的整体状态进行了解,表达了关心。注重教育学生遵守纪律,共同维护宿舍的安全,共建文明校园。并认真倾听同学们对教学安排、校园服务等方面提出的建议。

学工处始终把学生的安全稳定放在第一位,严守安全稳定关,通过辅导员“三进一访谈”等方式,形成宿舍安全隐患排查常态化。

(文/王润霖  图/曾伟   审核/伍言锋)

地址:桂林市临桂区致远路1号

联系邮箱:  xgcszk@glmc.edu.cn      联系电话:0773--3680617

桂林医学院学生工作部(处)