宿舍文化

宿舍文化

学生保险

学工首页 > 学生管理 > 宿舍文化 > 正文

学生工作部(处)举办“‘金句’频出- 学习党的二十大精神”活动

2022-10-25 亓茂竹

十年不凡历程成就瞩目,百年壮阔征程催人奋进。为进一步彰显桂医学子精神风貌,学习党的二十大精神,10月21日,学生工作部(处)在临桂校区举办“‘金句’频出-学习党的二十大精神”活动。

活动以习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告内容“金句”为主题,结合学生的百公里跑,把党的二十大精神学习融入到学生日常。

创新的活动形式吸引同学们踊跃参与。活动起点设置在新时代大学生党建文化中心,终点设置在大学生活动中心。工作人员向同学们发放“金句”卡片和五星红旗贴纸。同学们一边环校跑步,一边记忆“金句”内容,最终回到终点由工作人员检测“金句”内容记忆质量。“金句”赋予百公里跑新的内涵,五星红旗贴纸令同学们青春正能量更满。在终点,同学们优秀的记忆能力给引来阵阵点赞欢呼。

2021级医学检验技术本科三班谢芳同学说道:“这次活动形式新颖,通过这种寓教于乐的方式,学习“金句”,领会党的二十大精神,让我受益匪浅,作为新时代的青年学子,在今后的学习生活中不仅要养成良好的体魄,更要把个人理想融入国家和民族的事业中去,在学以致用中强化责任担当。”

(文/亓茂竹 图/韦春运 审核/伍言锋)

地址:桂林市临桂区致远路1号

联系邮箱:  xgcszk@glmc.edu.cn      联系电话:0773--3680617

桂林医学院学生工作部(处)