贷后管理

勤工助学

学工首页 > 学生资助 > 资助育人 > 正文

我校举办“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”资助政策宣讲比赛

2023-05-18 陆俊荣

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步加大学生资助政策宣传力度,深化资助育人功能,我校于516日下午在国际教育学院报告厅举办“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”资助政策宣讲比赛,本次活动由学生工作部主办、基础医学院承办。学生工作部(处)副部(处)长伍言锋、学生资助管理中心主任、校团委社团部副部长出席本次比赛并担任评委,各院系师生代表150余人参加了本次活动。

经过二级院系选拔及推荐,共有17名选手参与决赛,在宣讲环节中,选手们把学生资助政策宣传和感恩教育、诚信教育、励志教育结合起来,用朴实而真挚的情感、流畅而生动的语言讲述了自身开展资助政策宣传的经历以及对国家资助政策解读。最终,评选出一等奖2名,二等奖2名,3等奖3名,优秀奖10名。

唐静莉对选手们的表现予以充分肯定,她赞赏各参赛选手准备充分,内容丰富,形式多样。同时在语言组织、情感表达、肢体语言、着装等方面提出了改进建议,期待同学们在未来能有更好的表现。

本次资助政策宣讲比赛充分调动了获得受助学生们的积极性,有效引领学生从国家资助政策的受助者积极转变为宣讲者,作国家温暖的接力人。学生资助管理中心将继续凝聚二级学院力量,以资助政策宣传月和资助育人文化节为依托,注重集中宣传和常态输出,继续挖掘国家资助政策的育人元素,融合诚信教育、感恩教育、励志教育,激励广大学生奋发向上,不断成长。

(文/陆俊荣、梁雪丹 /陈   审核/伍言锋)

地址:桂林市临桂区致远路1号

联系邮箱:  xgcszk@glmc.edu.cn      联系电话:0773--3680617

桂林医学院学生工作部(处)