学生工作处开展关爱教师心理健康系列活动

发布日期:19-09-17 17:25:01

9月12日,学生工作处心理健康教育与咨询中心在素质拓展基地开展以“关爱教师身心健康,感恩教师辛勤付出,提升教师幸福指数”为主题的系列活动。学生工作处处长胡友根,副处长朱四化,学工处各科室成员、专兼职辅导员及部分同学参加了本次活动。

关爱教师心理健康活动包含“三部曲”。一部曲在学生们的精心准备下,开展教师手语减压操教学。让老师们在日后忙碌之余也能就地练习减压操,在舒展身体的同时消除负面情绪。二部曲是师生组队趣味素拓活动,团队竞技和奋力比拼让老师们感受素拓竞技的热血青春。三部曲艺术插花献礼恩师,将教师节祝福融入手工作品中,给予老师们教师节最诚挚的祝福。

浓浓尊师意,深深感恩情,丰富多彩的趣味活动让现场充满欢声笑语,精心的策划和准备让到场的老师深受感动。通过本次活动,放松了身心,愉悦了心情,不仅增强了学工干部队伍的凝聚力和战斗力,也让大家更有自信去面对困难和挑战,更有信心能出色地完成各项工作任务。

(文/蓝惠茹、李英贤 图/葛静  审核/朱四化)

穿越电网

学习手语减压操