副院长马献力参加大学生危机干预研判会

发布日期:20-10-23 13:58:14

10月21日下午,学生工作部在临桂校区大学生活动中心409召开大学生危机干预研判会。副院长马献力,学生工作部(处)领导、各二级学院分管学生工作领导,全体学工办主任,心理健康教育与咨询中心全体人员参会。本次会议由学生工作部部长胡友根主持。

会上,马献力感谢全体学工干部的辛勤付出和努力工作,对学生工作取得的成效给予充分肯定。他结合《如何应对大概率事件》视频,畅谈了如何理解、处理黑天鹅和灰犀牛事件。他指出,新时代背景下,提供高质量的心理服务,已逐渐成为常态,全体学工干部要努力做到以下四点:一是提高政治站位,加强心理疏导,开展发展性教育;二是立足学工,夯实心理健康教育工作;三是不断学习,提升工作水平;四是走进学生,倾听学生。

会上,各二级学院、学生工作部领导汇报了特殊学生干预情况、整改措施及工作中存在的困难。胡友根希望学工干部高度重视大学生心理健康,摸清底数,精准帮扶,落实好动态跟踪机制,多方联动,做好台账,并进一步加强《中华人民共和国精神卫生法》等相关法律法规的学习研讨,提升法治思维。

(文/胡乃月    图/亓茂竹    审核/朱四化)

临桂校区地址:桂林市临桂区致远路1号 邮编:541199

桂林医学院心理健康教育与咨询中心