当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

党委学生工作部、研究生工作部赴互助共建高校调研学习大学生心理健康教育管理经验

发布日期:23-04-27 18:28:02

4月24-26日,党委学生工作部部长、研究生工作部部长龙亮一行4人赴北部湾大学、钦州幼儿师范高等专科学校、广西英华国际职业学院、防城港职业技术学院等四所互助共建高校调研学习大学生心理健康教育管理经验。北部湾大学学生工作部部长裴以明、钦州幼儿师范高等专科学校学生工作部部长陈龙昌、广西英华国际职业学院副院长柴新卫、防城港职业技术学院党委副书记刘志韬及四所高校心理健康教育相关人员出席座谈会。

座谈会上,各高校学生工作部相关负责人分别介绍了本校大学生心理健教育管理工作的做法、经验和面临的挑战。龙亮分别对四所高校的热情接待表示感谢,介绍了我校大学生心理健康教育管理工作相关情况。就大学生心理危机的排查与跟进、家校医沟通合作、心理健康教育教学质量提升、师资队伍建设、心理咨询服务质量、团体辅导活动开展、工作与研究结合、专项经费落实等关心关注的热点难点问题,双方开展深入的交流和探讨。会后,龙亮一行实地参观了四所高校的大学生心理健康教育与咨询中心。

本次调研学习是推进我校牵头高校群心理健康教育大行动的重要举措,对破解我校学生心理健康教育管理工作中的难点问题具有重要借鉴意义。

、文/葛静  审核/朱四化)

在北部湾大学调研学习

在广西英华国际职业学院调研学习