当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

桂林医学院“飞扬青春,舞动心弦”舞会圆满落幕

发布日期:24-05-03 15:22:54

在春意盎然的四月,桂林医学院临桂校区迎来了一场别开生面的盛会——“飞扬青春,舞动心弦”假面舞会。本次舞会由桂林医学院学生工作部(处)主办,桂林医学院大学生心理同盟会承办,旨在通过舞会的形式,帮助同学们释放青春的活力,增强自信心,培养社交能力,丰富课余生活。

有幸邀请到学工处副处长伍言锋,心理中心副主任葛静及郭孝军老师观看此次舞会。舞会致辞中,伍言锋指出,舞会是学生展示自我风采,锻炼人际交往能力,增进同学间了解与交流的宝贵机会。他鼓励大家在此平台上,不仅展现优雅的舞姿,更应深化对舞会这一传统活动的认识,从而在参与中领悟其深层次的意义,发现并实现自我价值。

随着夜幕的降临,大学生活动中心四楼演艺厅内灯光璀璨,气氛热烈。同学们纷纷戴上面具,换上精心准备的服饰,期待着这场独特的舞会。舞会伊始,桂医醒狮队的震撼开场表演瞬间点燃了现场的氛围,醒狮队员们矫健的身姿和精湛的表演赢得了观众的阵阵掌声。

紧接着,寄生虫乐队的《无人的海边》将大家带入了一个浪漫而深情的音乐世界。歌声中,同学们仿佛看到了海边落日的美景,感受到了青春的美好与纯真。随后,YY啦舞社的《百导风云》更是将现场气氛推向了高潮,舞者们灵动的舞姿和饱满的热情感染了在场的每一个人。

舞会进入中旬,心理同盟会的华尔兹舞蹈教学吸引了众多同学的目光。在优雅的音乐声中,同学们学习着华尔兹的舞步,感受着舞蹈带来的愉悦与放松。随后,YY啦舞蹈成员进行的舞蹈教学也受到了同学们的热烈欢迎,大家纷纷参与到自由舞蹈环节,尽情释放自己的热情和活力。

全场人员齐跳的兔子舞更是将现场气氛推向了顶点,同学们手牵手,一起跳着欢快的舞步,享受着这份难得的轻松与快乐。桂医醒狮队的特色科目三舞蹈更是将全场互动推向了高潮,同学们在醒狮队员的带领下,一起完成了一系列有趣的舞蹈动作,现场气氛热烈而欢快。

随着HDE街舞协会带来的《Happ dance everyday》,舞会进入了尾声。橘灯笼乐队的《美好的事情可不可以发生在我身上》则为这场盛会画上了一个完美的句号。歌声中,同学们感受到了青春的美好与希望,也更加珍惜这次难得的相聚时光。

在舞会的最后,还进行了一场心理知识问答环节,同学们积极参与,通过问答的形式,了解了更多关于心理健康的知识。最后,全场大合唱《夜空中最亮的星》将现场氛围推向了最高潮,同学们用歌声表达了对青春的热爱和对未来的憧憬。

这场“飞扬青春,舞动心弦”假面舞会不仅为同学们提供了一个展示自我、交流情感的平台,更是一次难忘的青春记忆。在这里,同学们释放了压力,增进了友谊,也收获了成长与快乐。相信在未来的日子里,他们会带着这份美好的回忆,继续前行,在青春的道路上绽放更加绚烂的光彩。

(文/覃家勤 图/曾桂鹏 梁竣 审核/郭孝军)

临桂校区地址:桂林市临桂区致远路1号 邮编:541199

桂林医学院心理健康教育与咨询中心