当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文
心理培训

副院长马献力指导心理健康教育教研室集体备课

发布日期:20-04-29 22:52:11

为提升专兼职心理健康教育教师的教学水平,更好地利用课堂主渠道做好疫情后期学生返校的心理健康教育与心理疏导工作,4月27日上午,副院长马献力指导心理健康教育教研室集体备课。

莫丽琴、梁慧、蓝惠茹三位老师围绕压力管理与挫折应对专题,就教学内容、教学过程、团辅活动、思政元素进行说课试讲。试讲结束后,在场老师们,就三位老师的试讲优点、存在问题、改进建议等方面集思广益,集体研讨,营造了较好的学习研讨氛围。

马献力肯定了集体备课在专兼职心理健康教育教师队伍建设中的积极作用,勉励专兼职心理健康教育教师多读书多积累,夯实理论基础;多研究多交流,优化课程设计;多实践多总结,提升教学基本功;多观察多研判,了解学生关心关切;多反思勤思考,让传统文化精华深入学生心田。

(图文/葛静    审核/朱四化 )

临桂校区地址:桂林市临桂区致远路1号 邮编:541199

桂林医学院心理健康教育与咨询中心