当前位置: 网站首页 >> 心理学知识 >> 专业知识 >> 正文
专业知识

心理微课第一期|人际交往中的真诚原则

发布日期:22-12-15 14:38:51

心理健康是学生成长成才的重要基础。加强学生心理健康教育管理工作,事关党的事业薪火相传,事关立德树人根本任务的落实,事关学生幸福安康和社会和谐发展。在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,为进一步提升我校学生心理健康教育工作的针对性和有效性,及时为我校学生排忧解难,纾解情绪,引导我校广大学生以积极向上的心态进行自我防护,做好自身健康第一责任人,以积极的心态面对疫情新形势,我校大学生心理健康教育与咨询中心特推出系列微课,从知识层面,能力层面,情感与价值层面向同学们普及心理健康教育知识,激发同学们对人性的尊重与关注,学会既真诚又温暖地与人交往,培养医学生的人文关怀精神,推动“自尊自信、理性平和、积极向上”的校园文化及健康社会心态的形成。

本次心理微课《人际交往中的真诚原则》旨在增强学生人际交往能力,使其拥有良好的人际关系,从而提升其心理健康水平。

/龙小艳,视频/赵春兰,编辑/李艳萍,审核/朱四化)

临桂校区地址:桂林市临桂区致远路1号 邮编:541199

桂林医学院心理健康教育与咨询中心