当前位置: 中心首页 >> 部门动态 >> 正文

信息中心举行网络与信息安全应急演练
日期: 2019-04-10      信息来源: 信息中心

为认真贯彻落实网络安全等级测评要求,完善网络应急管理预案体系,进一步提高全校系统应急管理水平。2019年4月9日,在东城信息中心机房办公室举办了突发网络公共事件应急预案培训演练。

本次演练主要针对我校信息系统发生的有可能影响对外网上业务的突发事件。突发事件主要指我校提供对外公众服务的业务系统的网络设备和服务器设备等出现重大故障、信息系统被病毒感染和恶意攻击带来的安全事件,以及我校对外公众服务的业务系统出现的信息安全事件,如非法信息、泄密等事件。

为确保取得实效,信息中心认真分析当前的应急管理工作形势,将可能遇到的问题作为演练重点,制定了《桂林医学院网络与信息安全应急处置预案》,设计了处置程序流程,从发现情况到预案终止流程进行了演练。增强了演练的针对性和可操作性。

桂林市临桂区致远路1号    邮编541199

桂林医学院信息中心 版权所有