落实全国研究生教育会议精神 提升我校研究生课程建设质量—桂林医学院召开研究生课程建设专题讨论会
  • 作者:研究生学院
  • 编辑:李迪
  • 发布时间:2020-09-30

9月18日下午,学校临桂校区明德楼201会议室组织召开研究生课程建设专题研讨会,集中学习全国研究生教育会议精神和教育部、国家发改委、财政部联合印发《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》文件要求,专题研讨研究生课程建设,聚焦课程教学质量。研究生学院党委书记、研究生工作部部长肖湘君,研究生学院副院长张顺,各学位点、研究生教学单位主管研究生工作领导和教学秘书,以及研究生院相关科室负责人共30余人参加会议会议由研究生学院副院长周燕园主持。

会上,周燕园领学了全国研究生教育会议精神和近期国家对于研究生教育改革发展的相关要求

各学位点、研究生教学单位主管研究生工作领导分别就本单位研究生课程建设和教学,深入分析了当前存在的问题,交流探讨了解决办法,就研究生教学质量监控提出建设性意见,并出下一阶段研究生特色或精品课程建设方案

周燕园在听取了参会代表发言和交流后强调,把课程建设作为重要落脚点,严格研究生课程教学管理,规范课堂教学秩序同时要在课程建设中,注意研究生与本科生课程、学术学位与专业学位研究生课程应在内容、教学法、评价机制等方面体现差异,还要加大多学科交叉融合课程思政元素融入

最后,肖湘君总结发言,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神和国家最新要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,推动内涵发展。

(文/黄雅丹  图/李迪  审核/周燕园)