情系新生,以心迎新 | 医学检验学院新生宿舍走访

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年迎新季。为深入了解2020级新生的住宿情况与生活需求,帮助他们尽快适应大学生活,10月10日下午,医学检验学院党委副书记黄晨,18级辅导员蒋小英,19、20级辅导员黄艳芸对20级新生宿舍进行了走访,为新生送去温暖亲切的问候。

在走访中,老师们亲切地询问新生来校途中是否有困难,对宿舍环境是否满意,宿舍设施是否完好,并时刻关注新生到了新环境的心理动向。老师们仔细考察了新生宿舍的方方面面,确保新生有一个安全舒适的学习生活环境。同时,老师们提醒学生要警惕诈骗,不轻信外来推销人员,不轻易购买推销产品,把好人身以及财产安全的最后一道防线。

此次走访新生宿舍,提升了新生宿舍安全意识,增强了新生对于学校的归属感,让新生感受到来自老师的关怀。相信此次走访结束后,同学们能够尽快调整状态,完成角色转变,迎接新校园、新任务、新挑战,更好的投入到学习和生活中去。

图文/邓淇元 审核/黄晨

(老师们和新生亲切交谈)

(老师们询问新生入住情况)

(老师们给新生提建议)