学术活动
【喜报】医学检验学院参加2021年白求恩精神研究会广西检验医学专业委员会第一届细胞形态学大赛荣获一等奖

10月28日至30日,国家级继续教育项目“实验室自动化分析及质量管理”学术会议暨“2021白求恩精神研究会广西检验医学专业委员会”年会在广西桂林举行。医学检验学院副院长尹铁球、教学管理科科长邹霞、王秀娟等老师以及2018级医学检验技术本科班学生陈露露和陈庆参加此次大会。

为弘扬白求恩精神,推动临床细胞形态学检验技术的学术交流与发展,大会同时举办第一届细胞形态学大赛,广西区内各大医院纷纷派出医院形态学精英共计50多个队伍参加此次比赛。比赛分为初赛、决赛两个部分,参赛单位3人组成小队共同参与答题。初赛比赛形式为线上作答,决赛环节分为线上作答和现场抢答。比赛内容涵盖外周血细胞、骨髓细胞、寄生虫、微生物、体液以及病例分析等知识,全方面考察检验人对于形态学知识的掌握以及运用。医学检验学院组织各相关课程的教师组成指导团队,利用业余时间对学生进行学习指导。经过师生共同努力,由王秀娟、陈露露以及陈庆代表学院参赛并取得第一名。

此次大赛,不仅给师生提供了展示的舞台,也为我院的人才培养指明了方向,知识的学习永远不能脱离实践。达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的,为我院培养更加优秀的检验人才奠定了基础。

图/王丽兰 文/陈庆 审核/ 尹铁球

(赛前合影)

(大会嘉宾为一等奖获得队伍颁奖)

(荣誉证书以及奖杯)