学生工作
“中国梦,强军梦”——医学检验学院召开2022届毕业生征兵动员大会

参军报国,不负韶华。为进一步推进我院征兵工作,2022年5月6日下午,医学检验学院在乐群校区综合楼一楼会议室召开“中国梦,强军梦”——2022届毕业生征兵动员座谈会。医学检验学院党委书记李云秋、党委副书记黄晨、校征兵办专员石兴镇、毕业班辅导员黄艳芸及2022届在桂林实习的适龄毕业生参加座谈会。

会上,石兴镇结合自身的部队成长经历从征兵条件、基本流程、惠兵政策、部队发展前景等方面进行了解读,分享了桂林医学院参军和退役的优秀大学生事迹,并就毕业生提出的报名、体检、政审、学费补偿等热点话题详细解答。

接着,黄晨指出,大学生参军入伍对于丰富阅历、接受锻炼、磨练意志、增长才干都是难得的机会。希望同学们充分挖掘自身的优势和价值,积极抓住机会,实现自己报效祖国的价值。

最后,李云秋指出:大学生参军是军队现代化建设的一项重要政治任务,是新形势下为部队输送高素质人才的必然要求。希望同学们能勇担时代使命,把个人理想追求融入到党和国家事业中,报名应征入伍,接受祖国挑选,积极投身强军兴军伟大事业,做国家建设的有用之才。

通过此次会议的召开,进一步推进了我院的征兵工作,同时也让同学们更好的把“中国梦,强军梦”融入到为实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗之中。

图文/黄艳芸 审核/李云秋