圆月邀桃李,金秋谢师恩—— 医学检验学院庆祝第38个教师节

师诲如泉,恩深似海,在这个如诗如画的季节⾥,教师节悄然⽽⾄。为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,感受教师默默耕耘、⽆私奉献的精神,医学检验学院于9月9日开展了一系列教师节送祝福活动。

9月9日一早,医学检验学院各学生代表为老师们送上花束和贺卡,一枝枝鲜艳欲滴的康乃馨,象征着老师们春风化雨,对学生的无私奉献之情;一张张充满感激之情的卡片,展现了同学们对辛勤付出的老师们的无限感恩之情;一声声“老师,祝您节日快乐!”“老师,您辛苦了!”承载了同学们对老师们的感激和祝福。

下午,同学们又前往老师办公室进行打扫,帮老师整理桌面、清理窗户、打扫地面等,尽管天气炎热,但大家都乐此不疲,用自己的实际行动表达对老师的敬爱之情。

“兢兢业业献青春,全心全意育桃李”是老师的真实写照,他们用宽厚仁德作纸,以满心真情为墨,用心血与汗水描摹出每个学生精彩的未来。同学们通过这次活动向老师表达了最真诚的祝福和诚挚的感激。学而不厌,诲人不倦,桃李芬芳,其乐亦融融。老师,您辛苦了!

谢师恩,迎中秋。值此双节到来之际,祝愿我院全体师生节日快乐!

文/钟颖 陈丽丹 /谢玉君 李佳 审核/覃庆厚 黄晨