学生工作
齐心预防甲流,共筑健康屏障 ——医学检验学院开展预防甲型流感和肺结核主题班会

为了让同学们意识到甲型流感蔓延情况及其危害,学习甲型流感预防方法,保持身心健康,2023年3月26日,医学检验学院开展“预防甲型流感和肺结核”主题班会。

会议开始,主持人向同学们介绍甲型流感高发的严峻形势,讲解病毒的传染源、传播途径、主要症状等。重点介绍预防甲型流感的方法。随后还播放了2023年广西校园结核病防控科普讲堂视频,让同学从更多方面了解到甲型流感和结核病的专业知识。

通过此次班会,不仅提高同学们对预防甲型流感和结核病的重视,也对青少年的身心健康发展起到了重要意义。

文/黄正坚 审核/黄艳芸 黄晨