学生工作
铸牢中华民族共同体意识,盛开民族团结之花—医学检验学院举办包饺子活动

为进一步加强学院民族团结教育工作,促进我院民族团结进步和发展,增进师生之间的感情和交流,2021级医学检验技术本科班全体成员以及班级辅导员于4月16日下午在临桂校区春华幸福堂共同参加了别开生面的包饺子活动。

活动如火如荼地进行着,老师、同学们与餐厅师傅各显神通,围在一起切菜、擀面皮、剁馅调馅,左手托着饺子皮,右手用勺子挑取肉馅,食指蘸取适量清水于饺子皮边缘,双手将饺子皮捏紧,一个个花朵形、元宝形、小笼包形的饺子便诞生在同学们手中。通过包饺子、煮饺子、吃饺子等一系列活动,提高了同学们团结合作的意识与能力,传递出浓浓同窗情,更体现出各民族团结友爱的美好品德。

通过此次包饺子活动,增进了各族师生之间的感情,让各族师生之间感情更亲,关系更和谐,拉近了心与心的距离。

文/卢嘉琪 杨晨舒 图/王心珂 审核/覃庆厚 黄晨