医学检验学院召开学生干部培训会

为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生干部综合素质,10月21日晚,医学检验学院于临桂校区教学北楼304室召开学生干部培训会。培训会由学院团委指导老师覃庆厚主讲,会议培训对象为医学检验学院团委、学生会、新媒体以及易班部分学生干部。

覃庆厚从学生干部应具备的基本礼仪、基本素质、基本意识、基本能力以及应当处理好的若干关系五个方面的内容进行了授课,紧紧围绕如何开展学院团学组织管理工作、如何打造优秀团队、如何做一名合格的学生干部,分享自己的经验与方法。勉励学生干部要牢记初心使命,提高服务意识,树立良好形象。同时,要立足工作岗位,培养实干精神,提升创新能力;形成品牌,完善工作细节。

通过此次培训,学生干部提升了政治素养,增强了服务意识,理清了工作思路。大家纷纷表示,将在实践中不断提升自身综合素质和业务能力,充分发挥好桥梁作用,做好学院建设与发展的参与者和生力军。

(图/杜金余 曾鸾竹 黄燕芳 蒋雨彤 文/杜金余 曾鸾竹 审核/覃庆厚 黄晨)