学生工作
牢记消防安全,构建和谐校园——医学检验学院成功举办消防安全主题班会

近年来,火灾的频繁发生已经引起了社会各界对消防安全的高度重视。为了提升医学检验学院学生的火灾防范意识和自救能力,学院各班分别组织了“牢记消防安全,构建和谐校园”的主题班会。

在班会上,主持人介绍了火灾的成因和危害,通过真实的案例让同学们深刻认识到火灾的无情和破坏性,并就常见的火灾逃生方式和自救技巧进行了详细讲解,包括如何快速逃离火场、如何使用灭火器等,让同学们在面临火灾时能够冷静应对,有效保护自己。此外,班会还重点强调了宿舍消防安全的重要性。主持人提醒同学们要时刻注意电器的使用安全,严禁在宿舍内使用违规电器,避免因此引发火灾。

通过这次主题班会,同学们不仅增强了火灾防范意识,还掌握了更多实用的消防知识和技能。他们表示,将这些知识牢记在心,并积极传播给身边的人,共同为营造安全、和谐的学习和生活环境贡献力量。

(文/黄艳芸 刘清月 图/各班提供 审核/黄晨)