党建工作
【党史学习教育】教工一支部参观百色起义纪念馆、黄文秀纪念馆及百色起义纪念碑

为更深入地学习党史,由上至下推动党史教育,7月23日,医学检验学院教工第一党支部前往百色市参观百色起义纪念馆、黄文秀纪念馆及百色起义纪念碑,进行党史学习教育。

各位党员在百色起义纪念馆先后参观了《百色风雷》、《革命英杰》、《邓小平与百色》、《建设新百色》等多个展厅,深切体会到百色一路以来的英勇斗争历程,感受到为革命抗争的英烈的顽强、共情于百色老区人民与领导人的共同建设美好家园。接着在黄文秀纪念馆,了解“时代楷模”黄文秀在百坭村脱贫路上的丰功伟绩,看着如今百坭村的发展,钦佩着她坚定的意志,感受她精神激励。最后,大家怀着沉重的心情来到百色起义纪念碑前,为革命先烈们默哀及送上最崇高的敬意,并立下立足岗位、努力奋斗的誓言。

中国正是靠着无数的有名、无名人士共同建设、不断奋斗、独立自强,才有了今日在世界上的地位。通过此次的党史学习,参观学习的党员表示,革命先辈的崇高的精神鞭策自己以更高的标准提高社会责任感,为医学检验学院的发展奋发努力。

文/陈雅妍 图/裴磊 审核/尹铁球

(教工第一党支部参观百色起义纪念馆)

(教工第一党支部参观黄文秀纪念馆)