党建工作
【庆祝建党百年】医学检验党委热议庆祝中国共产党成立一百周年直播

奋斗百年路,启航新征程。7月1日上午8时,“庆祝中国共产党成立一百周年大会”在北京隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。庆祝大会召开时,医学检验党委组织观看了大会直播,学院党委组织全体教职工和部分学生观看了本次直播盛况,大家纷纷发表体会和感想,表示一定要坚定理想信念,永远跟党走,永远支持和拥护中国共产党的领导。

学工第一党支部书记黄艳芸:

神州大地欣欣向荣、气象万千,首都北京花团锦簇、旌旗飘扬。习近平总书记发表重要讲话,一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

学生党员代表于洋:

我们党培养了无数优秀的中华儿女,也牺牲了无数优秀儿女,才足以获得今日的繁荣昌盛。身为时代新青年,我们应学习先辈的铁骨铮铮,奋勇向前。

党外人士韦平英:

习近平总书记的讲话,让人听了既感动,又有很多期望。建党一百年来,中国共产党带领中国人民推翻了帝国主义的侵略和封建主义的统治,建立了新中国,把我国从积贫积弱的旧中国建设成经济总量世界第二的强国。中国共产党带领全国人民走上了富裕强盛的复兴之路。作为一名无党派人士,我深深感受到了没有共产党就没有新中国,没有中国共产党的领导,就没有中华民族的伟大复兴。比如,世界范围的新冠大疫情中国能够取得决定性胜利,脱贫攻坚取得成功,都离不开中国共产党的正确决策和强有力的领导。一件件大事,都在改变着神州大地,朝着中华民族伟大复兴之路前进。

文/覃庆厚 审核/李云秋