桂林医学院致高三学子的一封信:爱上桂医,让人生在这里出彩!

发布时间:2020-02-19文章来源: 浏览次数:

亲爱的高三学子们:

风雨之后见彩虹,阳光总在风雨后!在2020年春节合家团圆的时候,一场突如其来的疫情打破了人们的生活节奏和祥和氛围,疫情的蔓延牵挂着千千万万民众的心。此刻的你,也许在惦记着奋战在抗疫一线的亲朋好友,也许在关注着疫情的动态,也许在等待着高考的来临。无论你身在何处,请坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,熬过了最艰难的时光,终将迎来最盛大的繁华。

医学的魅力是生命的盛宴,守护着生命的两端,她用心化水,浇熄你伤口的火焰,用情至真抚平你心灵的创伤;在抗击疫情的主战场,一批批战“疫”斗士冒着生命的危险夜以继日的奋战,演绎出一段可歌可泣的故事,用生命谱写一曲英雄赞歌;患难见真情,一大批医务工作者默默无闻的付出,诠释着人间的大爱,我们要向“疫”线的逆行者致敬!

“弘德善医”始终是桂林医学院秉承的宗旨,85年的办学历程,学校坚持“立德树人”、“以人为本”、“内涵发展”的办学理念,确立了 “特色鲜明、在国内外有良好声誉的医科大学“的工作目标,为地方医疗卫生事业的发展作出了较大的贡献,被誉为 “闪耀八桂的医学明珠”。当疫情发生时,桂林医学院主动出击,迅速响应,积极投身疫情防控最前沿,用实际行动践行医务工作者的初心和使命,先后派出三批医务工作者援驰湖北,大批医务工作者踊跃请缨,始终冲锋在疫情的第一线,一句句诤诤誓言,一封封摁着鲜红手印的请战书,一条条脸上勒出的深深伤痕,一个个疲惫仍坚毅的身影,成了一道亮丽的风景线,也是桂医人 “救死扶伤、执着追求、负重前行”的大爱精神的体现。

亲爱的同学们,高考是改变命运最重要的一次机会,今年的高考,因受到疫情的影响,你不能安静的呆在教室专心学习,你只能“宅”在家里独立学习,请不要慌张,请不要焦虑,积极调整自己的心态,沉下心来,耐住寂寞,从容应对,我们相信经历了2020年一个不一样的高考,会使你的人生更有意义!“古来贤俊多坎坷,千金散尽还复来”。

亲爱的同学们,习近平总书记在2020年新年贺词中说到:“让我们只争朝夕,不负韶华”;这句话是对青年一代的鞭策和鼓励,青年人的理想目标总是与国家前途命运紧密相连的,在实施健康中国战略背景下,在这次疫情的考验下,我们要全面建成小康社会,仍然需要一大批卫生专业技术人才,希望同学们在报考志愿中选择医学,因为选择医学就是选择担当,为人类健康事业贡献力量是我们每个人的仁者爱心;同时,在神圣的医学殿堂中,桂林医学院如漓江边上的一颗明珠,呈现在我们眼前,同学们选择了桂医,就选择了未来!我们将以务实的作风,优质的服务,竭诚为每一位学子服务,像海子一样“面朝大海,春暖花开”。

最后,衷心祝福同学们身体健康!学习顺利!高考成功!





                                                           桂林医学院招生就业处

                                                                二0二0年二月十八日


关闭 打印责任编辑:zjc