科研队伍

当前位置: 首页 >> 科研队伍 >> 正文

涂剑 博士

发布日期:2019-11-10    作者:广西糖尿病系统医学重点实验室     来源: 广西糖尿病系统医学重点实验室

undefined

涂剑女,汉族,1978年7月生,湖南益阳南县人,教授,医学博士,访问学者,留美归国人员,中国药理学会会员,化疗药理专业委员会委员,胆固醇逆向转运(RCT)学术委员会委员,湖南省药理学教学团队方向带头人,湖南省药理学会中药与天然药物药理毒理学专业委员会常务委员,衡阳市高层次人才,硕士研究生导师。研究方向为肿瘤能量代谢尤其糖代谢的发生机制及药物防治。已主持国家自然科学基金、国家留学基金委、湖南省自然科学基金和创新平台开放基金等课题10余项,以第一或通讯作者在Hepotology(top期刊)、Am J Physiol Gastrointest Liver Physiol(JCR医学2区)、Acta Pharmacologica Sinica(JCR医学3区)、Annals of Hepatology(JCR医学4区)和Oncology Letters(JCR医学4区)等发表论文近50篇,申请国家发明专利3项,1项已授权。主编和副主编药理学教材各1部,参编专著2部,获得湖南省教学成果三等奖两项,指导学生获全国创新成果一等奖等。