科研队伍

当前位置: 首页 >> 科研队伍 >> 正文

黄桂红 博士

发布日期:2021-09-30    作者:广西糖尿病系统医学重点实验室     来源: 广西糖尿病系统医学重点实验室

黄桂红,女,教授、主任药师,硕士,硕士研究生导师 ;长期从事医院药学工作;主要研究方向为糖尿病新药药理研究;任中国医院协会药事专业委员会委员、广西药师协会第三届理事会理事、广西医学会临床药学分会常委、桂林市医学会药学专业委员会主任委员;美国南卡罗莱纳大学访问学者;担任国家自然科学基金项目、广西科技厅项目、广西药品、民族药评审专家;曾被评为“中华医学会临床药学分会优秀临床药师”、“广西优秀临床药师”、“桂林市优秀药师”;近年来,主持课题14项,其中国家自然科学基金3项,广西自然科学基金2项;获广西卫生适宜技术推广奖三等奖、桂林市科学进步三等奖、广西药学会中恒科学技术进步三等奖各1项、广西药学优秀论文奖二等奖2项、三等奖1项,均排名第一或通讯作者;指导研究生参加第十二届“全国大学生药苑论坛”比赛,获得“创新成果三等奖”;在省级及以上期刊发表论文20多篇,其中SCI 3篇;参编《妇产科疾病治疗药物的安全应用》(编委)。长期承担桂林医学院药学研究生、本科生等的《临床药学导论》、《临床药理学》等课程的教学工作,多次获“优秀教育工作者”称号;在科研与教学方面均有较高的造诣。