位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

【主题教育】公共卫生学院学生第一党支部开展“新时代党的青年工作的根本遵循”主题党课

作者:麦倬榕   时间:2023-08-06

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识党的青年工作的重要地位、目标任务、职责使命、实践要求,深刻了解新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等。7月30日,公共卫生学院学生第一党支部在腾讯会议线上开展“新时代党的青年工作的根本遵循”主题党课。本次党课由桂林医学院公共卫生学院副院长贝春华同志授课,支部全体党员参加。

本次党课,贝春华副院长从深刻把握中国青年运动的时代主题、充分认识青年工作的战略地位、始终坚持党对青年工作的全面领导、引领团员青年团结奋斗、激励青年工作者担当作为等八个方面内容进行深刻解读和详细阐。她通过史实、案例与理论相结合的方式,向大家诠释了新时代中国青年的使命担当,结合近期与学生座谈、到实践单位调研发现的一些问题与大家分享和讨论,认真聆听目前正在进行专业实习的同学们遇到的问题和困难,并提供解决方案和建议,同时向同学们提出了希望。她强调,青年党员要牢记习近平总书记关于“青年强则国强”的殷殷期望,自觉成为组织新时代中国青年拼搏奋斗的先锋力量,把牢“有理想”的首要标准,突出“敢担当”的时代要求,锤炼“能吃苦”的坚毅品格,弘扬“肯奋斗”的光荣传统,努力践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

通过党课学习增强了同学们的时代责任感和使命感,同学们纷纷表示在今后学习、生活中要坚定理想信念,以更加坚定的信心和更加昂扬的斗志,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文/麦倬榕 图/麦倬榕 审核/邹海凡)

公共卫生学院副院长贝春华同志授课

同学们认真听党课

© Copyright 2008-2022  All Right Reaserved. 桂林医学院 公共卫生学院 拥有所有版权