位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

【主题教育】公共卫生学院学生第一党支部开展学习2023年高校党组织示范微党课第三讲

作者:高思敏   时间:2023-08-09

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,8月8日,公共卫生学院学生第一党支部线上集中观看由教育部思政司主办的“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课第三讲。本次会议由支部书记邹海凡主持,支部党员参加。

微党课第三讲主要由吉林大学、西安交通大学、湖南大学、陕西师范大学等高校党委书记和党员师生代表讲述。吉林大学党委书记姜治莹回忆吉林大学历史,讲述了题为《吉林大学的北上精神——听党指挥,与国同行》的微党课;西安交通大学的中国科学院院士陶文铨、何雅玲,能源与动力工程学院党委书记何茂刚,热流科学与工程系党支部书记张颖,研究生党员倪经纬共同讲述了以《传承弘扬西迁精神,涵养培育时代新人》为主题的微党课;湖南大学建筑与规划学院党委书记彭文军分别从百村,百讲,百图,百楼四个方面讲述了湖南大学的微党课《百村百讲百图百楼,传承创新实践担当》;陕西师范大学的教师党员张帆以陕西师范大学文学院张新科教授作为西部红烛代表,讲述了题为《弘扬“西部红烛两代师表”精神品格,办好人民满意的师范教育》的微党课;武汉东湖学院党委书记湛俊三从习近平同志强调的主题教育总要求展开讲述题为《以“三创”为重点,全面加强党的建设,办让党放心,让人民满意的教育》的微党课。经过此次学习,支部党员和入党积极分子更深刻的认识到主题教育的重要性,还要牢牢把握此次主题教育的根本任务。

最后,支部书记邹海凡强调,我们是建设祖国重任的新一代大学生,作为党员,更应该在全面学习,全面把握,全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

(文/高思敏 图/麦倬榕 审核/邹海凡)

同志们认真观看学习微党课

© Copyright 2008-2022  All Right Reaserved. 桂林医学院 公共卫生学院 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市临桂区致远路1号 电话:0773-3680605 邮箱:gygw@glmc.edu.cn 桂ICP备08088888号