部门简介

部门简介

一、基本情况:

后勤管理处是学校的二级机构,负责全校范围内的后勤保障和服务工作,且对学校内各类经营管理的服务项目和服务单位进行监督管理。后勤管理处下设膳食科、卫生科、后勤管理科、后勤综合管理科、校园管理科和节能管理科共六个科室。

现有干部职工60余名,具有本科以上(含本科)学历人员达30余人。后勤管理处在学校的正确领导下,始终把“三全育人”的理念作为后勤管理处工作的根本,在强化管理、规范管理、深化服务质量、细化服务上下功夫,注重党团及文化建设,致力于不断地改革和创新。经过多年的艰苦努力,后勤保障能力不断增强,服务师生的水平逐步提高,后勤工作步入了良性发展的轨道,取得了一定的成绩。近年来,后勤管理处先后获得了一系列荣誉称号,其中,2012年荣获“广西高校2008-2012年度后勤工作先进院校”称号;2010年荣获“广西高校示范性标准化食堂”;2010-2012年度荣获“桂林市食品安全A级食堂”;2014年获得广西“森林校园”称号;2019—2020人才引进优秀单位奖。

二、主要工作职责:

1.负责学院周转房、门面和电梯管理;

2.负责学院饮食服务管理;

3.负责学院公费医疗管理、卫生防疫、疾病监控、学生医疗保健服务、体检、健康教育等工作;

4.负责学院房屋、道路、水电等基础设施的修缮、装修;

5.负责学校学生家俱的采购供应;

6.负责学院环境卫生、绿化种植管护等校园环境整治工作;

7.负责学院水、电、气等动力保障和节能工作;

8.实施后勤社会化改革。此外,学校防控疫情办公室设在后勤处,后勤处积极参与学校防控疫情工作,为学校防控疫情工作积极献言献策,确保学校防控工作顺利进行。

三、规范管理:

近年来,后勤处不断深化服务育人,明确育人职能,切实提高后勤保障水平和服务育人能力。成立食品卫生安全工作小组,开通食品安全卫生信息反馈渠道。建立健全维修工作管理体系,并加强制度的落实和监督。成立新冠疫情领导小组、结核病工作领导小组做好医疗服务等等。旨在不断规范管理,推动学校发展。

四、理论研究:

后勤处服务育人取得显著成效,充分发挥文化育人的功能,在全面做好后勤服务保障的同时,勤于思考,敢于实践,走出服务育人、环境育人、文化育人的新思路。获得服务育人课题三项(其中厅级一项,校级两项)。

五、支部建设:

后勤处把支部建在处上,党支部坚持政治学习工作,认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话的重要精神,深入学习宣传贯彻十九大精神,严格落实“三会一课”制度,促进组织学习制度化、常态化,通过理论学习,加强党性教育,认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真落实党风廉政建设,坚持警示教育常态化,严把政治关、廉洁关。

支部特色:总体特色为——以党建促服务,以党建促育人,党建文化强引领,服务育人促发展。积极探索“党建引领+服务育人”主题党日活动新模式。具体特色为:两项育人,三重防范,四大原则。两项育人为服务育人和管理育人;三重防范为人防,技防,联防;四大原则为无怠慢态度,无违法乱纪,无群体投诉,无突发公共卫生事件。

六、展望未来

在新的形势下,后勤服务工作机遇与挑战并存,我们将继续发扬“诚信、敬业、科学、创新”的精神,秉承“与学校同呼吸、共命运,师生至上、服务第一”的价值理念,围绕学校的三全育人工作,着眼于高校后勤改革的总体目标,立足于做好校内后勤服务与后勤保障工作,主动适应高等教育事业发展的需要,不断探索和创新,为提升后勤服务总体水平,实现后勤工作的新跨越作出新的贡献!



                                                                                                             2021年12月2日