后勤管理处开展食堂供应商食品安全和廉政教育

发布者:林武华  时间:2023-09-18

9月15日下午,后勤管理处在临桂校区开食堂供应商食品安全和廉政教育工作会议。后勤管理处处长高东、副处长刘义威、膳食科管理人员、第三方餐饮公司经理以及食堂全体供应商共30人参加会议。

后勤管理处为建设安全校园和贯彻落实清廉学校建设,确保食堂食材供应的食品安全工作及推进供应商清廉工作,召集供应商及餐饮服务公司召开专题会议。会上,分管副处长刘义威组织大家学习了《广西清廉学校建设专责小组关于在全区各级各类学校开展食堂、校园工程项目建设规范化管理自查自纠工作的通》、《自治区教育厅办公室转发关于进一步加强学校食堂管理工作的通知》、《自治区教育厅办公室关于做好醇基燃料使用安全专项排查整治的通知》等文件资料。同时对各供应商提出要求,强调学校食材标准要严于社会,为确保我校师生健康和食品安全,各供应商应做到:一、遵纪守法、诚实守信;二、坚持标准,保证质量;三、合规合理、互惠互利;四、公平公正,廉洁自律。

最后,高东处长强调:美味可口的餐饮是师生共同愿望和迫切的期待,好的餐饮能留下美好的记忆。食堂的原材料供应在一定程度上决定饭菜的品质,希望供应商在确保卫生安全上努力提供高品质食材。要求各供应商要管理规范,信守合同,优质安全,帮助学校用美味凝聚师生的共同美好记忆。同时通过列举大量实例要求各企业做好食材提供的过程管理、风险管理、质量管理。并要求各公司提高服务意识、廉洁意识,严格把控风险点,为建设清廉校园做贡献。

会议最后,后勤管理处与各餐饮公司、供应商签定了《食品安全与廉洁自律承诺书》。

(文/林武华图/周小稣、伍治森审核/高东)