后勤新闻

学校党委常委副院长覃克强带队赴广西医科大学、北部湾大学调研交流

发布者:曾令中  时间:2024-07-06

7月4-5日校党委常委、副院长覃克强带领后勤管理处一行8人赴广西医科大学、北部湾大学就进一步深化提升后勤保障服务开展调研交流。广西医科大学党委书记黄照权、副校长卢德成,北部湾大学党委书记徐华蕊、副校长马秀明热情接待了覃克强一行。

广西医科大学黄照权书记接见覃克强一行时特别强调“二校后勤应多相互交流,互帮互助,打造一支智能高效型后勤保障队伍为师生服务”。卢德成对桂林医学院一行的到访交流表示欢迎,认为二校间有太多相同之处,管理理念相近,一直以来双方交流密切,友谊深厚,希望相互借鉴,互帮互助,通过多交流学习把二校后勤打造成节约型高效率运转的智慧后勤。

交流会上,覃克强对我校的学科特色、人才培养、师资队伍建设、研究生教育以及未来发展规划等情况进行了介绍,对广西医科大学给予的帮助表示感谢。他表示,二校间的友谊源远流长,希望双方进一步深化合作,相互借鉴,促进学校后勤保障能力更高质量发展。随后,双方就食品安全、房产管理、水电节能、卫生防疫等后勤保障问题进行深入探讨交流。

交流座谈会现场

现场参观考察

7月5日,北部湾大学徐华蕊书记接见了我校考察队伍,马秀明副校长对桂林医学院一行的到访交流表示欢迎。

交流会上,覃克强介绍我校后勤人员及基本情况,对北部湾大学高速发展表示敬佩。希望通过双方交流学习形成长效机制,继续在后勤保障服务深挖潜力、实现资源共享,共同为二校的后勤发展作出积极贡献。

会上双方就提升后勤服务保障管理模式;学生公寓管理信息化建设及学生公寓文化建设;节水型高校创建、节能降耗管理;食堂经营模式与管理;商铺招租与运营管理等展开交流。

会后,覃克强一行参观考察了校园绿化、环境卫生、食堂仓厨间、学生就餐窗口、饭菜价格等软硬件条件进行直观的了解。通过此次调研交流,为提升后勤服务保障管理工作打下良好基础,为我校后勤保障服务向智慧型后勤保障工作指引新的方向。

(文/曾令中 图/曾令中 审核/覃克强)

交流座谈会现场

现场参观考察