疫情防控

【防疫通告·三十】关于新冠肺炎疫情防控实行弹性工作制期间校车运行有关安排的通知

发布者:桂林医学院作者  时间:2020-03-05

校直各单位、各部门:

为做好新冠炎疫情防控工作,切实保障全体师生员工的身体健康和生命安全,根据学校关于新冠肺炎疫情防控期间教职工实行弹性工作制的安排和实际乘车需要,现就弹性工作制期间校车运行有关事项通知如下:

一、校车运行时间安排(含周末)

早上8:10,东城校区→乐群校区(附院行政楼前上车)→临桂校区

下午17:10,临桂校区→乐群校区(附院行政楼前下车)→东城校区

二、相关要求

(一)校车要保持车厢内卫生整洁,及时打扫卫生和清理,车辆运行前后均要进行彻底消毒。

(二)校车要加强通风换气,保持空气流通。非空调车的车窗应尽量打开,保持车内良好通风;密闭的空调车要开启换气扇及空调排风装置,增加空气流通;车辆到达终点后开窗通风不少于30分钟。

(三)校车乘车实行实名制管理,教职工上车前需出示工作证件、测量体温(体温超过37.3℃不得上车)、手机扫描二维码登记后方可上车。

(四)教职工在乘坐校车时必须全程佩戴口罩,做好个人防护,不佩戴口罩者不得上车。

(五)校车严格控制客座率,不得高于50%。教职工上车时应自觉服从安排,做到有序乘车、隔座分散就坐,不得聚集。

(六)司机应全程佩戴医用口罩,实行健康监测,若出现发热、乏力、干咳及胸闷等疑似新冠肺炎症状,不得带病上班。

(七)疫情防控期间,为加强乘车人员管理,所有校车实行校区对校区点对点运行,取消所有校外上下车点。请教职工按规定到学校内乘车。

(八)为避免可能存在的交叉感染,返校工作的教职工,往返路上提倡自驾、步行、单车(建议戴手套或下车及时洗手),若乘坐公共交通工具,请切实做好保障防护措施。

因疫情防控期间给您带来的乘车不便,敬请谅解。

特此通知。

桂林医学院防控新型冠状病毒感染的