服务育人

【后勤人的故事】马荣嵩:马不停蹄的后勤小马哥

发布者:后勤管理处  时间:2022-04-28

马荣嵩,男,汉族,桂林医学院后勤管理处后勤管理科职工。

主要事迹

每当提起马荣嵩的时候,同事们首先想到的便是那个时刻背着满满工具袋,脸上永远挂着腼腆微笑的大男孩。作为一名普通的桂医后勤人,校园的各类水电及零星维修便是他的日常工作。每当接到水电维护和报修任务时,话不多的他总会快速地背上工具袋便匆匆离开了办公室。就这样一年三百多天如一日,马荣嵩重复着相同的工作轨迹,这份兢兢业业将后勤维修工作的及时高效、优质服务变为了常态化,他也被大家亲切的称作“马不停蹄的后勤小马哥”。

在雨季汛期期间,马荣嵩24小时值守在抗洪第一线。与暴风雨争分夺秒,为校园多处安装好挡水板,保障全校师生的生命财产安全。同时协助部门巡查校园,研判汛情。通宵作战后的他,脸上依然挂着的还是那份腼腆的标志微笑。此外,马荣嵩还积极完成全校护眼灯的安装工作,高压、低压电缆检测、安装、维护工作,保障了全校的用电质量和用电安全。带着最朴实的微笑,从没有华丽的话语,在每一个寂静的夜晚,在每一个不为人知的角落,以实际行动服务好广大师生、服务好教学科研、服务好学校发展,这就是“后己后乐、勤德勤业”的桂医后勤人精神。