校团委举办第六期“医学青年说”博士讲坛 ——胡俊承谈创新强国情怀与践行之路
  • 作者:黄硕英、徐聪聪
  • 编辑:徐聪聪、梁梦爽
  • 发布时间:2021-09-16

9月15日晚,校团委于临桂校区大学生活动中心209室举办第六期“医学青年说”博士讲坛。我校人文与管理学院胡俊承博士受邀开展“从哪里来,到哪里去——一位‘老海归’的【十年】创新强国情怀与践行之路”主题讲座。

活动伊始,胡俊承与同学们一起重温了医学生誓言,勉励同学们不忘初心、砥砺前行。随后,他以三个“三”为主线,分享自己十年留学工作之路和归国实践“强国有我”之路的历程。十年间,难忘的三段海外经历,催人奋进的三句至理格言,让他领悟了有关创新的三个确定答案,即“自信、超越、实践”。最后,他寄语同学们作为新时代的青年,应厚植爱国主义情怀、秉承创新精神,敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,以自己的专业所学回馈社会与国家,为党和国家事业的蓬勃发展贡献青春力量。

会后,同学们积极参与探讨交流,胡俊承针对同学们的疑问作一一解答,并提出了宝贵建议。同学们纷纷表示,胡博士对于创新求索的独特见解,开阔了他们的视野,增强了今后创新实践的信心,为今后的学习和职业规划提供了新思路。

(文/黄硕英、徐聪聪 图/徐聪聪、梁梦爽 审核/龙亮)

胡俊承博士讲座现场

同学积极踊跃与胡俊承博士交流