我校在全区“受助学生讲党史”宣讲团成员推荐评比活动中获得佳绩
  • 作者:莫荣妹
  • 编辑:无
  • 发布时间:2022-03-02

为进一步创新资助育人方式,教育和引导广大受助学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,赓续红色血脉,传承红色基因,不断增强听党话、跟党走的自觉,深入推进受助学生党史学习教育不断走深走实,广西壮族自治区教育厅开展了2021年高校“受助学生讲党史”宣讲团成员推荐评比活动。

我校积极参加,指导并推选康复医学系付怡铜同学宣讲作品《血战湘江》参加评选活动。他用激扬而又朴实的语言讲述了87年前血泪交融的湘江战役,展现了红军将士视死如归、向死而生、一往无前的崇高精神,表达了铭记和发扬党的伟大精神,感党恩听党话,永远跟党走,力争做担当民族复兴大任的时代新人的初心与决心。最终,付怡铜同学荣获全区“受助学生讲党史”宣讲团成员推荐评比活动三等奖。

(文/莫荣妹 审核/伍言锋)