学校组织开展“第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛校内选拔赛总结会暨西部分区赛培训会”
  • 作者:陆毓
  • 编辑:陆毓
  • 发布时间:2022-05-26

5月25日,学校在明德楼502室组织召开“第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛校内选拔赛总结会暨西部分区赛培训会”。教务处、基础医学院、药学院、公共卫生学院以及智能医学与生物技术学院等部门的参赛学生代表及指导老师参加了会议,会议由教务处副处长莫中成主持。

会上,教务处介绍了本次校赛遴选出的10支队伍,他们将代表学校参加今年西部地区的分区赛。基础医学院副院长祝宁侠在会上对本次校内选拔赛的竞赛情况进行了总结,反馈了现场评委针对同学们答辩环节给出的一些共性问题及改进建议。

会上,祝宁侠结合担任大赛评委的亲身经历,就如何备战分区赛及全国总决赛进行了培训。她从评分标准、评委的提问方式、可能提出的问题,以及学生如何准备PPT、团队如何合作、回答评委问题的技巧等多个方面,进行了详细的介绍,并且强调只有同学们认真参与到实验设计的每一个环节中去,积极主动地查阅文献,脚踏实地学习技术,细心大胆地提出设想,科学严谨地分析结果,才能在分区赛甚至是全国总决赛的舞台上脱颖而出。

“全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”是全国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新研究和实验设计竞赛,今年的西部地区分区赛预计在6-7月份举行,由四川大学承办。希望我校代表队能够坚定信念、团结互助,秉持“弘德善医”校训,努力备赛,在第八届全国基础医学创新研究暨实验设计论坛分区赛和全国决赛中再创辉煌!

(文、图/陆毓 审核/莫中成)

总结会现场

获得分区赛资格队伍