我校举办“食品安全”宣传讲座
  • 作者:罗成阳
  • 编辑:赵超超
  • 发布时间:2022-11-01

“饮食习惯好,远离医和药”,为提高全校师生的食品卫生安全意识,10月29日由公共卫生学院承办的桂林医学院食品安全宣传讲座在教学南楼多媒体报告厅举行。本次讲座特邀公共卫生学院食品卫生与营养学教研室主任李晶晶担任主讲,来自全校各二级学院的学生代表参加了本次讲座。

“民以食为天,食以安为先”,李晶晶首先向同学们介绍了食品安全的重要性,普及了食品安全相关的政策法规。在讲座中,她从“什么是食品安全”“食品中的污染物”“常见食物中毒的预防”“什么是营养标签”4个模块,结合视频进行讲解,特别强调食品安全问题时有发生,所以桂医学子们一定要时刻关注食品安全。激情满满、饱含热情地宣讲,给同学们上了一堂生动形象的食品安全知识健康教育课,教会了同学如何鉴别食品安全的“陷阱”,如何通过食品标签选择健康的食物以及合理安排每日膳食。桂医健康膳食之风在激昂的宣讲声中,在阵阵的鼓掌声中传开!

此次讲座的开展,使大家认识到食品安全是一件关系国民健康和生命安全的“头等大事”,并积极呼吁全体桂医学子科学用餐、健康饮食。

(文、图/罗成阳 审核/张国栋)