临床胚胎学学术研讨会暨第六届“鼓浪听涛”学术研讨会在桂林举行
  • 作者:张顺
  • 编辑:李锦
  • 发布时间:2024-05-20

5月18日,由桂林医学院承办的临床胚胎学学术研讨会暨第六届“鼓浪听涛”学术沙龙在桂林顺利举行,来自全国各大高校及医院的近五十位生殖医学领域专家、学者参加了本次研讨会。会议就当前辅助生殖领域、临床胚胎学方面的热点及难点问题进行深入的交流和探讨,呈现了一场精彩绝伦的学术盛宴。桂林医学院研究生院副院长,桂林医学院附属医院生殖医学中心副主任、生殖医学中心实验室负责人张顺代表承办方致欢迎辞,他对各位专家学者的莅临表示欢迎。

研讨会期间,各位专家学者见解独到,踊跃探讨,气氛热烈,精彩纷呈,共同交流辅助生殖胚胎学专业的热点问题,探讨日常工作中的实践经验。多位专家学者表示,本次沙龙精彩纷呈,干货满满,收获良多。

据悉,“鼓浪听涛-辅助生殖胚胎学沙龙”是由厦门大学李友筑教授于2018年发起,旨在邀请从事辅助生殖胚胎学专业的一线专家和同道,就辅助生殖胚胎学专业的热点问题、工作中的实践经验进行深入沟通交流,进而创造临床及科研合作机会的交流活动。

(文/张顺 图/附属医院生殖医学中心提供 审核/李锦)

南京医科大学王强教授主讲《卵母细胞发育的代谢调控》

山东大学吴克良教授主讲《信息化时代胚胎实验室的变局》

中国医科大学李达教授解读《常规体外受精专家共识》