护理学院成功举办广西本科护理类课程思政优秀案例征集活动
  • 作者:蒋妮娜
  • 编辑:王季艳
  • 发布时间:2024-05-30

为积极推进护理类课程思政教学改革和创新,强化课程育人导向,近日,桂林医学院护理学院面向广西各护理本科院校开展课程思政优秀案例征集活动。

本次活动由桂林医学院护理学院主办。从广西医科大学护理学院、广西中医药大学护理学院、广西科技大学医学部护理系、右江民族医学院护理学院和桂林医学院护理学院,共5所高校中征集到16个优秀课程思政案例。这些案例覆盖内科护理学、外科护理学、妇科护理学、儿科护理学和护理学基础等临床核心课程,展现出良好的教学设计和思政融入点,为各院校开展课程思政教学提供良好借鉴。征集案例将在广西护理类课程思政研究虚拟教研室线上平台展示,供一线教师更为直观地学习与借鉴,帮助一线教师深化对课程思政理念的理解与把握。

通过此次活动,为各护理院校搭建了课程思政交流和学习平台,促进教师提高课程思政能力,为进一步完善课程思政建设,做好三全育人工作,培养德才兼备、全面发展的高素质护理人才奠定基础。

(文/蒋妮娜 审核/高燕、王娟