护理学院与基础医学院开展教学改革交流会
  • 作者:黎雅倩
  • 编辑:王季艳
  • 发布时间:2024-06-01

为促进下一版培养方案的修订,优化课程结构、打破学科壁垒,促进学科交叉融合,5月31日,护理学院与基础医学院在基础医学院1501会议室召开教学改革交流会。护理学院院长高燕、副院长王娟,基础医学副院长黎荣,以及两个学院各教研室主要负责人、教师代表参加了此次会议。

交流会上,高燕针对护理、助产专业学生的培养目标和专业特点,特别是在新一版人才培养方案制定中,就如何将基础学科课程与护理临床课程进行整合提出了多个方案,并与基础医学院的相关专业教师负责人进行探讨方案的可行性。为达到更好培养学生素质的目的,高燕强调课程整合增设综合性、设计性实验的教学,旨在提升学生的创新能力和临床思维,为护理学专业课程的学习奠定坚实基础。老师们各抒己见,针对基础与临床课程整合的可行性以及如何进行整合等问题展开了深入讨论,形成了多方面的见解与建议。

课程整合是教学改革的重要方向,此次交流会的召开,打破护理专业传统教学模式,促进护理学院与基础医学院在教学改革和课程整合的深入交流和探索,也为未来培养方案的优化奠定了坚实的基础。

(文、图/黎雅倩 审核/王娟)