新起点,新启航——教务处开展2024年新生入学教育培训
  • 作者:考试中心
  • 编辑:陈素一
  • 发布时间:2024-09-26

为助力新生顺利跨越高中至大学的门槛,实现身份与心态的华丽蜕变,9月6日至25日,教务处深入各二级学院,为超过3000名新生举办了一系列共计9场的教务专项入学教育培训。这一系列活动旨在通过全面、细致且贴近学生实际需求的讲解,为新生揭开大学生活的神秘面纱。

此次入学教育培训内容丰富多元,紧密围绕新生即将面临的教务管理工作展开,不仅详尽阐述了教务处各职能部门的职责范围与工作流程,还深入解析了课程设置的逻辑、教务管理系统的操作指南、选课策略、课程考核的具体要求与纪律规范。此外,还特别强调了考风考纪的重要性,并详细介绍了积分制综合考试制度,确保每位新生都能对大学期间的教务管理流程有一个清晰而全面的认识。

此次系列培训活动是教务处秉承“以学生为中心”教育理念的生动实践,希望通过这一系列高效、优质的教务管理服务,为新生的大学之旅铺设一条平稳顺畅的道路,帮助他们迅速融入并享受丰富多彩的大学生活。

(文/考试中心 图/考试中心、教务科审核/彭小红、魏兵)

彭小红解读教务处相关工作

教务科进行入学教育培训