我校成功举办2024年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲比赛校内选拔赛暨桂林医学院英语演讲比赛决赛
  • 作者:大学外语部
  • 编辑:赵永
  • 发布时间:2024-09-30

为落实立德树人根本任务,深化高校外语教育改革、提高外语人才自主培养质量,培养高水平国际传播人才,促进文明交流互鉴。9月28日上午,大学外语部在教学南楼多功能报告厅成功举办2024年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲比赛校内选拔赛暨桂林医学院英语演讲比赛决赛。

本次大赛由教务处主办,大学外语部、学生工作部、团委承办。本次大赛特别邀请桂林理工大学傅广生博士教授和广西师范大学陆巧玲教授担任校外嘉宾评委;大学外语部主任梁雪清教授、副主任李茜副教授、陈冬秀教授、胡剑锋老师、张玉兰老师担任校内评委。

本次英语演讲大赛自启动以来,便吸引了众多学子的积极参与。经过层层选拔,最终脱颖而出的20名选手们齐聚决赛舞台,展开了激烈的角逐。决赛分为即兴演讲和回答问题两个环节。选手们在舞台上尽情地挥洒才情,侃侃而谈,表现突出。第二环节中,面对评委老师的即兴提问,选手们敏捷的思维和精彩的回答博得了台下老师和同学们的阵阵掌声。

赛后,傅广生教授对选手们在语言表达和演讲内涵等方面展现出的极高水准给予高度肯定,并鼓励大家继续努力,不断提升自己外语表达等方面的能力。

经过激烈角逐,本次大赛最终评选出一等奖3名,二等奖6名,3等奖11名。一等奖三名同学将代表学校参加省赛。

此次大赛的成功举办,为我校的学子们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台。同时,也进一步激发了同学们学习英语的热情,营造了浓厚的英语学习氛围。相信在今后的日子里,我校学子们将以更加饱满的热情投入到英语学习中,不断提升自己的语言能力和综合素质,为自己的未来发展打下坚实的基础。

(文/赵永、李茜 图/杏林通讯社 审核/梁雪清)

一等奖获奖选手

获奖选手及评委老师合影