我校赴桂东人民医院开展临床实践教学师资培训
  • 作者:陈玲
  • 编辑:教师教学发展科
  • 发布时间:2024-09-30

结合学校临床医学专业认证和本科教育教学审核评估中专家对临床教学同质化的建议和意见,进一步完善我校“分层分类、多维融合、闭环评价”的教师教学培训模式,9月25-27日,桂林医学院教师教学培训团队赴我校教学医院桂东人民医院开展临床实践教学师资培训活动。80余人参加主题讲座,30人参加为期两天的工作坊。

培训团队围绕临床教学特点,第一阶段分环节详细介绍了BOPPPS有效教学模型,通过大量临床教学实例,呈现BOPPPS设计理念和课堂实施策略,并结合雨课堂的实操讲解在翻转课堂教学改革上的应用;第二阶段分小组进行两次微格教学演练,教师们依据BOPPPS教学模型作教学设计并进行课堂实践,通过小组其他成员及培训团队讲师反馈建议进行调整,使老师们深刻领会BOPPPS有效教学设计的原则和方法;最后举行了一场微格教学案例分享会,每组一位代表教师进行教学展示,旨在让全体教师学习不同专业、不同内容的教学设计,丰富教学手段和提升教学活动的多元化。

针对临床教学同质化培训,桂林医学院教师培训团队不断优化课程建设和培训形式,针对性地开展教师教学能力提升项目,积极推动我校教育教学质量不断提升。

(文/陈玲 图/桂东人民医院 审核/简洁、杨兆)