温州医科大学卫涛教授应邀到我校做学术报告
  • 作者:李雯
  • 编辑:唐玉荣
  • 发布时间:2024-10-17

10月16日下午,温州医科大学药学院副院长卫涛教授应邀到我校作学术报告,教育部生物制药专业虚拟教研室、药学课程虚拟教研室的高校教师代表、药学院、智能医学与生物技术学院、生物医药产业学院等师生代表共计300余人线上线下同步进行学习。

卫涛教授以“基于知识图谱和人工智能技术的新形态智慧课程教学应用与专业建设创新探索”为主题,结合新时代温州医科大学药学院和药学学科快速发展的实际,分享了国家级生物制药专业虚拟教研室建设和课程建设发展,并围绕知识图谱AI课程的概念、知识图谱应用维度、课程知识图谱平台建设方案以及知识图谱教学运行的开展等方面系统讲解了如何利用知识图谱整合优质教学资源和AI赋能智慧课程教学的应用实践。

报告期间,卫涛教授还结合自己丰富的教育教学工作经验,深入剖析了如何做好教学成果奖的培育与申报,并与参会教师就智慧教学下的虚拟教研室建设、知识图谱的构建以及实践应用、课程建设等问题进行研讨交流,现场氛围热烈,收获满满。

本次学术报告会不仅为我校教师提供了宝贵的学习和交流机会,同时为教育教学的数字信息化发展指明了思路和方向,对药学学科发展、专业建设、教育教学改革创新注入了新思想和新动力,也为提升学校学术声誉带来了积极影响。

(文/李雯、梁晓 图/蒙月月 审核/肖湘君)

卫涛教授作报告

教学成果奖申报指导